Главная Отельер (организация гостиничного бизнеса)

Отельер (организация гостиничного бизнеса)

( 6 Голосов )

Обучение гостиничному бизнесу в г. Владимир.

 

Какая классификация гостиниц существует?Организация и управление гостиничным бизнесом
Какие способы и технологии бронирования существуют?
Каковы особенности сервиса в гостиничном бизнесе?
Какие требования предъявляются к работникам гостиниц?
Какие правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации?

 

Ответ: На все эти вопросы, Вы найдете ответ записавшись на курсы "Отельер (организация гостиничного бизнеса)".

 

Информация

Наименование курса: Отельер (организация гостиничного бизнеса).

Продолжительность курса:

  • Групповые занятия: 40 ак. ч.
  • Индивидуальные занятия: 24 ак. ч.

 

Стоимость курса

Стоимость курса:

Базовая цена Индивидуальное обучение Цена курса со скидкой 35%
17700 руб. 19200 руб. 11500 руб.

 

 

Программа курса

Гостиничный бизнес и туризм: мини-отель – рентабельный бизнес.Одним из стремительно развивающихся и самых рентабельных видов
бизнеса в настоящее время является создание гостиниц.Стоит отметить, что на долю крупных комплексов приходится 60% всего
объема постояльцев, которые используют данные услуги.Оставшаяся же часть посетителей предпочитает небольшие отели и
постоялые дворы, которые нуждаются в ночлеге на время командировок или проведения отдыха в другом городе.

Учебная программа курса

1. Введение.
1.1. История возникновения гостиничных услуг.
1.2. Развитие гостеприимства в современном мире.
1.3. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике.
1.4. Основные мировые сети отелей и бренды.
2. Индустрия гостеприимства, классификация, маркетинг, стандарты.
2.1. Определение индустрии гостеприимства.
2.2. Понятие "услуга" и основная ее специфическая черта.
2.3. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
2.4. Понятие "гостиница".
2.5. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства.
2.6. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства.
2.7. Классификация гостиниц.
2.8. Номерной фонд.
2.9. Европейский стандарт.
3. Служба бронирования и размещения.
3.1. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля.
3.2. Организация службы.
3.3. Должностные инструкции персонала данной службы.
3.4. Технические средства обеспечения работы службы бронирования.
3.5. Работа операторов телефонной связи, нормы общения.
4. Обслуживание гостей отеля.
4.1. Четыре цикла в обслуживании гостей.
4.2. Резервирование (бронирование).
4.2.1. Типы резервирования.
4.2.2. Способы и технология резервирования.
4.2.3. Подтвержденное резервирование.
4.2.4. Плата за бронь.
4.3. Прием и размещение гостей (заезд).
4.3.1. Регистрация и ее порядок.
4.3.2. Оформление документов.
4.3.3. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ.
4.4. Тарифы на номера.
4.4.1. Опубликованные и корпоративные цены.
4.4.2. Системы скидок.
4.5. Способы платежей (наличный расчет, безналичный расчет, оплата ваучерами).
4.5.1. Платежные документы.
4.5.2. Работа с кредитными картами.
4.6. Порядок выдачи ключей.
4.7. Обеспечение безопасности имущества гостей.
4.8. Организация хранения ценных вещей.
4.9. Обслуживание гостей во время проживания (мини-бары, стирка).
4.9.1. Предоставление дополнительных и персональных услуг по организации питания, транспортного и экскурсионного обслуживания.
4.9.2. Ознакомление с работой бизнес-центра, сервис-бюро, оздоровительного центра, парикмахерской, службы room - service, ресторанов, баров в гостинице.
4.10. Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета).
4.10.1. Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров.
4.10.2. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля.
4.10.3. Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем.
5. Документация (счета, книги регистрации, бланки и пр.).
6. Обеспечение безопасности гостей.
6.1. Служба швейцаров и служба охраны.
6.2. Ночной аудит в гостинице.
6.3. Нестандартные ситуации, контроль над ними.
6.4. Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях.
6.5. Организация медицинского обслуживания гостей.
7. Административно - хозяйственная служба современного отеля.
7.1. Состав службы.
7.2. Должностные инструкции персонала службы.
8. Управление бизнес процессами в отеле. Организационные изменения: революция или эволюция.
8.1. Организационная структура отеля.
8.2. Описание должностей, должностные инструкции.
8.3. Структура подразделений гостиницы.
8.4. Ежедневные обязанности менеджеров подразделений.
8.5. Front Office: структура, график, обязанности.
8.6. Работа номерного фонда гостиницы.
8.7. Работа службы ресторанного сервиса.
8.8. Отдел банкетного и конференц – сервиса.
8.9. Бизнес – планирование и бюджетирование.
9. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе.
9.1. Стратегии сегментации.
9.2. Продуктовая, ценовая политика, маркетинговые каналы распределения.
9.3. Продвижение гостиницы в интернет.
9.4. Глобальные системы резервирования.
9.5. Программы лояльности. Работа с постоянными гостями.
9.6. Позиционирование: Отличайся или умри!
9.7. Маркетинговые войны.
10. Управление персоналом в отеле.
10.1. Особенности подбора персонала гостиниц.
10.2. Топ-проблема: как найти и удержать топ-менеджера.
10.3. Обучение как инвестиции.
10.4. Оценка персонала.
10.5. Система мотивации: материальные и нематериальные аспекты.


Зачет (собеседование).

 

 

Как записаться на курсы

Как записаться на обучение на курсы

Для того, чтобы стать нашим слушателем, Вам необходимо подойти в наш Учебный Центр, заключить договор на обучение и оплатить стоимость курса с учетом скидки, которая предоставляется всем посетителям, получившим информацию на этом сайте. По условию договора абитуриент может внести предоплату (50% от стоимости обучения). Вторая часть оплаты вносится до второго занятия обучения.

 

 

Если Вам понравился наш сайт или хотите поделиться с друзьями Вконтакте, Одноклассниках, в сервисе МойМир, Facebook или в других сайтах для удобства пользуйтесь блоком "Поделиться"


Позвоните и задайте вопрос:

 

Лента


Отзывы об
Учебном Центре Новый Стиль


Акция месяца!

Записывайтесь по самой выгодной цене этого года!


Профессиональное обучение

на парикмахера

Присваивается разряд! 

  • Теория
  • СанПин
  • Анатомия
  • Материаловедение
  • Стрижки
  • Хим. завивка
  • Окрашивание
  • Прически

 ПОДРОБНЕЕ


ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО

 


Профессиональное обучение

на мастера маникюра

Выдается документ о квалификации! 

 ПОДРОБНЕЕ


ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО

 


 




Графики открытия групп
и сколько мест осталось
(посмотреть)



Присоединяйтесь к нашей группе ВКОНТАКТЕ


Дорогие друзья, вы можете следить за нашими новостями
также в нашей группе Вконтакте https://vk.com/club74399738 



Скоро открытие

 

Открытие групп Календарь открытия групп Открытие групп

Обучение в мини-группах из 4-6 чел.

Следите за набором групп и не упустите Ваше место!

Осталось 1 место

Срочно.

Осталось 1 место в следующих группах.

Именно 1 (последнее место)

Осталось 2 места

Осталось 2 места в следующих группах.
Открытие группы, как только запишется 2 человека

Осталось 3 места

Осталось 3 места в следующих группах.
Ждем еще 3 человека.

Контакты

Мы находимся в центре, рядом с остановкой 3 минуты.

Адрес: г. Владимир
ул. Студеная гора д. 36 офис 362
Тел.: 32-10-20
Тел.: 60-31-30
Моб. 8 (920) 907-44-22

График работы:

ПН-ПТ : 10.00 - 19.00
СБ: 11.00 - 15.00
ВС: Выходной

Топ 5 курсов

Первое место популярный курс Курсы парикмахера

Второе место популярный курс Ногтевой сервис

Третье место популярный курс Курсы 1С

Четвертое место популярный курс Компьютерные курсы

Пятое место популярный курс Курсы массажа

Опрос

Какие курсы вы бы хотели пройти?